Лучшие (и самые известные) покерные комментаторы

Когда в начале 2000-х годов покерные трансляции стали особенно популярными, некоторые не знали, как их воспринимать. Были те, кто думал, что этот тип программ был явным показателем того, что с сотнями платных каналов они были способны транслировать что угодно, чтобы заполнить программу.

Для некоторых комиков, которым это игра в карты, вероятно, их не слишком убедила, идея увидеть людей, играющих в покер, была еще более нелепой. В 2006 году Билл Махер пошутил, что следующим шагом будет наблюдение за людьми, покупающими лотерейные билеты.

«То, что показывают по телевизору, должно быть не менее интересно, чем то, что показывают на мониторах безопасности любого магазина », — говорится в сообщении.

Конечно, для многих покерные трансляции были более чем интересными, особенно в те годы, когда был« покерный бум ». Камера под столом, показывающая стартовые карты на британском шоу Late Night Poker (которое началось в 1999 году), стала откровением и изменила способ отображения покера.

Подробнее Позже миниатюрные «стартовые карточные камеры» (или «камеры в виде помады») из первых шоу World Poker Tour в 2003 году и трансляции World Series of Poker помогли преобразовать игру без ограничений. в захватывающей драме, сочетающей в себе элементы спортивных событий и реалити-шоу типа Survivor.

Еще один элемент, который привлек внимание фанатов к покерным трансляциям и вызвал у них интерес, — это комментарии .

В первых трансляциях основных событий Мировой серии покера в 1970-х и начале 1980-х участвовали известные спортивные комментаторы, такие как Джимми «Грек» Снайдер, Брент Масбергер, Фрэнк Глибер или Курт Гауди. Их вклад был особенно значительным, так как стартовые карты в то время не показывались, и поэтому им приходилось описывать происходящее и в то же время размышлять о том, какие карты может носить каждый игрок.

Иногда игроки в покер, такие как победители главного события WSOP Бобби Болдуин и Джим Альбрехт, приглашались для обсуждения стратегической стороны. Фил Хельмут также регулярно участвовал в покерных трансляциях еще в 90-х годах.

Хотя, не осмеливаясь сказать, кто являются лучшими покерными комментаторами в истории, мы резюмируем с кем возможно, они заслуживают место за финальным столом Комментаторов Мировой серии покера.

Дик Ван Паттен

Spanish_Poker_commentators_html_451cbade.png

Гейб Каплан

Spanish_Poker_commentators_html_11043925.png

Нечто подобное происходило с комиком и звездой «Добро пожаловать обратно» Котте Гейбом Капланом, который поделился своим опытом покерного игрока в качестве комментатора. Каплан начал играть на WSOP в конце 1970-х, и вскоре после этого он начал вносить значительный вклад в телетрансляции. Позже, во время бума, Каплан оказался прекрасным комментатором для цветного телевидения популярного сериала High Stakes Poker, где А. Дж. Бенза прекрасно дополнил его более традиционными комментариями к каждой игре. Одной из лучших цитат Каплана было его описание покерного лица Хельмута: «Лицо Фила похоже на застенчивую устрицу, пытающуюся спариться».

Джесси Мэй

Spanish_Poker_commentators_html_m7c0d532e.png

Вместе с Ником Сземетой Джесси Мэй обсудил ранний Late Night Poker, шоу, которое оказало огромное влияние на покерные трансляции в 2000-х годах и позже. Мэй также появился в первом сезоне шоу в качестве игрока, он был «Микки Дэйн». Так же зовут главного героя его замечательного покерного романа «Заткнись и сделай». С тех пор Мэй был комментатором ряда покерных шоу, за что получил прозвище «Голос покера». В 2012 году он был удостоен почетной награды European Poker Awards за большой вклад в игру. Энтузиазм Мэй, когда она комментирует, заразителен, поэтому наблюдать за тем, как игроки принимают сложные решения за финальным столом, становится еще интереснее.

Али Неджад

Spanish_Poker_commentators_html_m39a809a7.png

Как и Мэй, Али Неджад имеет гораздо более обширный опыт покерного комментатора, чем некоторые думают. Он был голосом популярного шоу Poker After Dark в период его расцвета и вернул себе эту роль в недавнем продолжении шоу под названием PokerCentral. Он также участвовал в трансляциях главных событий WSOP, многих покерных турниров и программ WPT, а также в Национальном чемпионате по хедз-апу и многих других. Обладая очень ироничным чувством юмора и обширными познаниями в области покера, Неджад умудряется привлекать зрителя всем самым лучшим.

Майк Секстон и Винс Ван Паттен

Spanish_Poker_commentators_html_20233a5f.png

Первые программы World Poker Tour вышли весной 2003 года и с самого начала имели успех. Во многом этот успех произошел благодаря химии между хозяевами, Майком Секстоном и Винсом Ван Паттеном. Член Зала покерной славы, Секстон поделился своими знаниями покера и авторством таких запоминающихся выражений, как «бинго-банго-бонго!» или «Пусть все ваши карты будут живыми, а ваши горшки — монстрами». Со своей стороны, Ван Паттен, который уже пошел по стопам своего отца как плодовитый актер, также выступил в качестве комментатора. Хотя некоторые части шоу находились на стадии пост-продакшена, пара также записывала комментарии, пока игра шла за столами, что добавляло дополнительного азарта.

Лон Макихерн и Норман Чад

Spanish_Poker_commentators_html_5f529946.png

В конце лета 2003 года ESPN начал еженедельную трансляцию семи глав, посвященных главному событию WSOP, завершившемуся драматической победой Криса Манимейкера. Лон Макихерн комментировал WSOP для ESPN годом ранее, но 2003 год стал первым годом для Нормана Чада. Говоря об истории Манимейкера, можно сказать, что фраза Чада «Это выходит за рамки сказки, это немыслимо!» Это популярное наследие покера: «Гиганты забирают вымпел!» (название) для бейсбола или «Фрейзер падает!» для бокса. Так началось долгосрочное сотрудничество между ними, которое длилось почти два десятилетия. За это время к ним присоединились многие другие, которые также внесли большой вклад в трансляции, такие как Кара Скотт, Антонио Эсфандиари, Ник Шульман или Джейми Керстеттер.

Джеймс Хартиган и Джо Степлтон

Spanish_Poker_commentators_html_m3a5865c3.png

И, наконец, мы завершили наш стол, отправившись домой с комментаторами PokerStars Джеймсом Хартиганом и Джо Стэплтоном. Оба работали по отдельности в качестве покерных комментаторов в различных условиях, однако в мире они наиболее известны тем, что вместе представляют события Европейского покерного тура и других турниров PokerStars, которые включают живые покерные события и даже покерные события. онлайн-покер, такой как Stadium Series. Как и в других парах комментаторов, в некотором смысле эти двое соответствовали бы схеме «обычного комментатора» и «забавного комментатора»; «Стейпс» доставил бы удовольствие, а Хартиган позаботился о том, чтобы все не вышло из-под контроля. Но на самом деле они в одинаковой степени несут юмор и анализ. Другими словами: как в XBOX против PlayStation, один из двух имеет небольшое математическое преимущество. В последние годы есть и другие покерные комментаторы, которые стали играть важную роль на телевидении в покерном мире. Тони Данст умело заменил Секстона на стенде WPT вместе с VVP, где он также играет важную роль с Линн Гилмартин. Комментарии Дэвида Тачмана к WSOP также добавили немало внимания трансляциям. Конечно, рост количества стримеров Twitch создал совершенно новую категорию игроков, комментирующих свои игры, предоставляя образование и развлечения тысячам зрителей. Как бы то ни было, мы должны поблагодарить все эти голоса за то, что они помогли сделать просмотр игральных карт намного более интересным, чем некоторые думают.

Spanish_Poker_commentators_html_7cba7d.png

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *